材料(4人分)
- 鶏ももミンチ
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カボチャ
- 1/4
- いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
-
- 2
- 水分が少し少なくなるまで煮詰めていく。
-
- 3
- カボチャは種と皮を剝いて、ゆでておく。
カボチャがゆであがる前にいんげんも加えて、さっとゆでておく
-
- 4
- いんげんは細かくきって、かぼちゃはつぶしておく。
-
- 5
- 鶏そぼろ、いんげん、かぼちゃを合わせて、混ぜて完成。
きっかけ
鶏そぼろとかぼちゃの煮物があるので、こちらもおいしそうと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません