らくちん!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャはワタを取り、ラップをかけたレンジで7~10分加熱する。
卵は固ゆでしておく。 - 2 カボチャは一口大に、ゆで卵は1/4にカットする。
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3
2をボールに入れ、マヨネーズ適宜と牛乳少々で和える。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
カボチャを煮るのがどうも苦手で・・・焦がしたり水っぽかったりしてましたが 子供たちのお弁当を作るようになりレンジで野菜を加熱する事が増え、そんな中で思いつき試してみたところ、失敗のないレシピが完成しました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れる事で滑らかで食べやすくさっぱりとした口当たりに仕上がります。 ミックスベジタブルなどを入れても綺麗な仕上がりになりますが 何もない時はカボチャだけでもOK! 実と皮を分けて、実は潰し皮は刻んで和えても彩り良い1品になります。
- レシピID:1740007130
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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