春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
カリカリ

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
120g
長ネギ
1/2本
椎茸
4個
たけのこ水煮
120g
人参
1/2本
ごま油
大2
片栗粉
大1
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小2
★塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    .豚肉は細切り、ねぎは5~6mm幅の斜め薄切り、しいたけは5 mm幅の薄切り、たけのことにんじんは細切りにする
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わった らねぎ以外の野菜を入れて炒め合わせる
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ねぎ、★を加えて炒め合わせ、倍量の 水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷 ます
  4. 4
    春巻きの皮を広げて角を手前にし、3をのせ、手 前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って 巻き止める。中に空気が入らないように指で押さえながら巻く
  5. 5
    揚げ油を140℃に熱して4を入れ、こんがりとなるまで揚げ る

きっかけ

おかず

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする