ごはんに合う!舞茸の豚巻・出汁醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1株
- 豚薄切り肉 5枚
- 出汁醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
舞茸は石づきを落とし、5等分に分ける。
豚に塩こしょうをして下味をつける - 2 舞茸に豚肉を巻き巻きする
- 3 巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く
- 4 火が通ったら、出汁醤油と酒を回し入れて、水気を飛ばしながら絡ませる
きっかけ
よく作る豚巻を、頂いた出し醤油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
舞茸は大きめにほぐして、1個1個のボリューム感をだしたほうが、見栄えがいいです
- レシピID:1740007095
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 舞茸の豚巻
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