ごはんに合う!舞茸の豚巻・出汁醤油味 レシピ・作り方

ごはんに合う!舞茸の豚巻・出汁醤油味
ひろぱんだ
ひろぱんだ
市販の出汁醤油を使って、簡単に味付けー★

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落とし、5等分に分ける。
    豚に塩こしょうをして下味をつける
  2. 2 舞茸に豚肉を巻き巻きする
  3. 3 巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く
  4. 4 火が通ったら、出汁醤油と酒を回し入れて、水気を飛ばしながら絡ませる

きっかけ

よく作る豚巻を、頂いた出し醤油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

舞茸は大きめにほぐして、1個1個のボリューム感をだしたほうが、見栄えがいいです

  • レシピID:1740007095
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
舞茸の豚巻
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る