ほうれん草と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と春雨のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと、お腹のもちが良いお味噌汁
これだけでお夜食につかえるかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に4~5分漬けておき、やわらかくなれば取り出します。
    ほうれん草はきれいに洗って3cmほどに切っておきます。
    お豆腐はさいの目に
    切っておきます。
  2. 2 お鍋に水とおだしをいれ火にかけて、熱くなればほうれん草と春雨、お豆腐を入れます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、火を止めます。
    (昆布だしでなく、
    出汁じゃこでとるのも
    こくが深くて美味しいです)
    お味噌を溶きいれて
    できあがりです。

きっかけ

春雨はお腹のもちがよく、ほうれん草は段々色濃くなっておいしい味噌汁になりそうだったので

  • レシピID:1740007024
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/23 19:00
    ほうれん草と春雨のお味噌汁
    ほうれん草で お味噌汁 美味しいですね
    これからの季節には活躍しそうです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る