レタスと根菜でお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんはキンピラ用に細く切ったものを併用しました。
お好み量で。
レタスは食べ易い大きさにざくっと切ります。 -
2
そのままいれても良いのですが1の野菜を
さっと炒めるとコクがでます。さっぱりした材料なので
お味噌とお出汁は気持ち多いめにしました。隠し味にお砂糖を少し入れます。 -
3
お鍋に出汁とお水をいれて、火にかけ、1の炒めた野菜をいれて
煮ます。
にんじんとごぼうは先に。レタスは後で入れます。
煮立ったら火を止めて
味噌を溶きいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/11 11:55美味しいでした☆ありがとうございました♡