ツナとトマトのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ニンニクはみじん切り
●コンソメは刻んでおく
●タマネギはみじん切りしツナ缶の油を加えてレンジで3分加熱しておく - 2 鍋にお湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを焦がさない様に炒めたら、玉葱を炒める。
- 4 ツナを加えて炒める。
- 5 トマトホールを加えて良く混ぜ、ケチャップ・コンソメを加えて塩・コショウし、少し煮詰める。
-
6
豆乳を加えて中火にし、パスタが茹で上がるまで煮る。
●沸騰させない様に!! - 7 茹であがったパスタを加えて良く混ぜ、味を見て塩・コショウで調整する。
- 8 器に盛り付け、パセリを振りかけたら完成!!
きっかけ
ホールトマトとツナで簡単にパスタを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●玉ねぎはツナのオイルで混ぜ、レンジで先に温めておくことで炒める時間も短縮!! ●豆乳が生クリーム代わりなので、ヘルシーです!! (沸騰させないように火加減に注意して下さい。)
- レシピID:1740007013
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- ツナのトマトパスタ
レポートを送る
31 件
豆乳が生クリーム代わりでクリーミーに!!
味付けも簡単です♡