材料(3人分)
- とうがん
- 400gくらい
- 手羽元
- 3本
- 干しシイタケ
- 3枚
- 粒こしょう
- 5,6粒
- しょうが
- スライス1枚
- ねぎ
- 青い部分5センチくらい
- 塩,酒,みりん
- 少々
作り方
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- 1
- 干ししいたけを戻す。時間をかけた方がおいしく戻るそうです。
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- 2
- とうがんは皮を厚めにむいて大きめに切る。
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- 3
- 鍋に①の戻し汁(細かい網で濾すとごみが入らない)と材料を全部入れ,水をかぶる量入れてひたすら煮込みます。
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- 4
- 味をみて,好みで醤油やごま油などを足してもよいと思います。
おいしくなるコツ
手羽元からの出汁がポイントなので,良質なものを。
きっかけ
とうがんは中華風が無難だと思うので。
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