とうがんと手羽元の中華風煮物 レシピ・作り方

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point64
胃腸にやさしい野菜です

材料(3人分)

とうがん
400gくらい
手羽元
3本
干しシイタケ
3枚
粒こしょう
5,6粒
しょうが
スライス1枚
ねぎ
青い部分5センチくらい
塩,酒,みりん
少々

作り方

  1. 1
    干ししいたけを戻す。時間をかけた方がおいしく戻るそうです。
  2. 2
    とうがんは皮を厚めにむいて大きめに切る。
  3. 3
    鍋に①の戻し汁(細かい網で濾すとごみが入らない)と材料を全部入れ,水をかぶる量入れてひたすら煮込みます。
  4. 4
    味をみて,好みで醤油やごま油などを足してもよいと思います。

おいしくなるコツ

手羽元からの出汁がポイントなので,良質なものを。

きっかけ

とうがんは中華風が無難だと思うので。

公開日:2012/10/21

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)

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