もやしと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と粉末だしを入れて温め、薄く刻んだ玉葱としめじを入れて
煮ます。
次にもやしとさいの目のお豆腐を入れて沸騰直前に火から降ろします。 -
2
お味噌を溶きいれて
出来上がりです。
お好みで小口に切った葱をいれてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2013/10/24 22:43美味しくできました~
あったかくて、元気が出ました☆
ありがとうございます! -
影山美咲2013/02/16 07:04玉ねぎの甘さと、もやしのシャキシャキ感が良く美味しかったです(^^)ごちそう様でした☆ミ
-
iihi0092013/02/02 02:31(゚ー゚*)d もやしのお味噌汁は、経済的で野菜もとれてシャキシャキも好きなのでよく作りますが、甘味の出る玉葱も入った旨レピごちそう様!
-
amago0192012/12/18 19:08こんばんは!
薄揚げなどもいれました。
玉葱甘く、もやしの歯ざわりもいいですね。美味しかったです。御馳走様でした。
お味噌汁って美味しい