材料(4人分)
- ★鶏のひき肉
- 200g
- ★白ネギみじん切り
- 6㎝
- ★卵
- 1/2
- ★ショウガ絞り汁
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- リーフ
- 4枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 16穀米のごはん
- お茶碗4杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごはんは、サランラップの上において、丸く平べったい形に整えて8枚作る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、表面がこんがりするまで焼く
-
- 3
- ★印を合わせて、手で粘りが出るまでこねる。
-
- 4
- ③を4分割して、平たくして、油を熱したフライパンで焼いていく。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら☆印の調味料を流しいれて、鶏つくねにからませる。
-
- 6
- ごはんでリーフとマヨネーズ、つくねを挟んで、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません