鶏つくねのライスバーガー レシピ・作り方

鶏つくねのライスバーガー
sprout recipe
sprout recipe
お弁当にも喜ばれます。

材料(4人分)

  • ★鶏のひき肉 200g
  • ★白ネギみじん切り 6㎝
  • ★卵 1/2
  • ★ショウガ絞り汁 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • リーフ 4枚
  • マヨネーズ 適宜
  • 16穀米のごはん お茶碗4杯
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんは、サランラップの上において、丸く平べったい形に整えて8枚作る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、表面がこんがりするまで焼く
  3. 3 ★印を合わせて、手で粘りが出るまでこねる。
  4. 4 ③を4分割して、平たくして、油を熱したフライパンで焼いていく。
  5. 5 両面に焼き目がついたら☆印の調味料を流しいれて、鶏つくねにからませる。
  6. 6 ごはんでリーフとマヨネーズ、つくねを挟んで、完成

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1740006936
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る