蒸しなすの胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方

蒸しなすの胡麻ドレッシングかけ
sprout recipe
sprout recipe
なすをレンジで蒸すだけの簡単ホットサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、サランラップで包んで、2分くらい電子レンジで加熱する。
  2. 2 冷水にラップのままつけて、粗熱をとる。
  3. 3 ラップをとって、包丁で食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 胡麻ドレッシングをかけて完成

きっかけ

焼きナスをつくるのが、面倒だったので蒸しナスに。 こっちもおいしいです

  • レシピID:1740006923
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る