材料(4人分)
- 牛 薄切り肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ○ホールトマト缶
- 1缶
- ○白ワイン
- 70cc
- ○コンソメ
- 2個
- ☆ウスターソース
- 大さじ3、5
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。 ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに サラダ油(分量がい)を入れてニンニクを入れて香りが出たら 玉ねぎを弱火で飴色まで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを一度 取り出し、 牛肉を炒める。 色が変わったらしめじを入れて炒め、小麦粉を入れてぱぱっと混ぜる。
-
- 4
- ○の調味料を入れて 中火で煮立て、煮立ってきたら☆の調味料を加えて 弱火で約10分くらい煮る。
-
- 5
- 最後に味を見て塩を足して味を調える。 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません