茄子とししとう☆ レシピ・作り方

茄子とししとう☆
*TOKI*
*TOKI*
レンジで簡単☆

材料(2人分)

  • 茄子 小2本
  • しし唐 大6本
  • サラダ油 大さじ2
  • 麺つゆ 140cc
  • 生姜チューブ 2~3cm
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って 皮の部分を格子に切りこみを入れておく。 しし唐は つまようじなどで穴をあけておく。
  2. 2 耐熱皿に茄子としし唐を入れて、塩少々、サラダ油をまわしかけてラップをして レンジで約3~4分過熱する。
  3. 3 ボウルに麺つゆ、生姜を混ぜ合わせておき、②の茄子、しし唐を30分ほど漬け込む。 器に持って、鰹節をかけたら 出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単♪

  • レシピID:1740006916
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とししとう☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/16 21:35
    茄子とししとう☆
    かつおぶしがいい仕事してますね♡
    さっぱりとおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る