茄子とししとう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 小2本
- しし唐 大6本
- サラダ油 大さじ2
- 麺つゆ 140cc
- 生姜チューブ 2~3cm
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って 皮の部分を格子に切りこみを入れておく。 しし唐は つまようじなどで穴をあけておく。
- 2 耐熱皿に茄子としし唐を入れて、塩少々、サラダ油をまわしかけてラップをして レンジで約3~4分過熱する。
- 3 ボウルに麺つゆ、生姜を混ぜ合わせておき、②の茄子、しし唐を30分ほど漬け込む。 器に持って、鰹節をかけたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とししとう☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/16 21:35かつおぶしがいい仕事してますね♡
さっぱりとおいしくいただきました(*^^*)