アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
蕪の葉がアクセントに★

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
蕪の葉
1個分
乾燥わかめ
一握り
出汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。蕪の葉は小口切り
  2. 2
    出汁で豆腐と蕪の葉を煮て、味噌を溶かす
  3. 3
    最後に乾燥わかめを加えて、戻ったら完成

おいしくなるコツ

蕪の葉のしゃりしゃり感がアクセントになるので、煮すぎない

きっかけ

蕪の葉が余ってしまったので、、、

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする