ささみ塩麹の彩り炒め♪ レシピ・作り方

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saru-bobo
ささみを塩麹に浸けて炒めればしっとり食感に!!
野菜と一緒に炒めて彩り良くしてみました♪

材料(2人分)

ささみ
3切れ
えのき
1/3袋
パプリカ
1/4ヶ
ピーマン
1ヶ
塩麹
大さじ1
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとってから一口大にそぎ切りして、塩麹と混ぜて10分位おく。
  2. 2
    ●えのきは半分にカット。

    ●パプリカとピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに敷き、ささみを片面ずつ焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返し、しばらくしたらえのきを加えて炒める。
  5. 5
    えのきがしんなりしてきたら、パプリカとピーマンを加えてさっと炒める。
  6. 6
    酒を加えて塩・コショウで味を整える。
  7. 7
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

●ささみに塩麹がついていると焦げやすいので、油は少し多めに入れると焦げにくいです!! ●ささみに味がついているので、塩は控えめに!! ●野菜は食感を良くしたかったので最後にさっと炒める程度にしました!!

きっかけ

塩麹を使ったささみで彩りよく炒めたらどうかなと思って・・・

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 塩麹 きのこ パプリカ
料理名
ささみの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

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