ささみ塩麹の彩り炒め♪ レシピ・作り方

ささみ塩麹の彩り炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
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ささみを塩麹に浸けて炒めればしっとり食感に!!
野菜と一緒に炒めて彩り良くしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとってから一口大にそぎ切りして、塩麹と混ぜて10分位おく。
  2. 2 ●えのきは半分にカット。

    ●パプリカとピーマンは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を少し多めに敷き、ささみを片面ずつ焼いていく。
  4. 4 ひっくり返し、しばらくしたらえのきを加えて炒める。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたら、パプリカとピーマンを加えてさっと炒める。
  6. 6 酒を加えて塩・コショウで味を整える。
  7. 7 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

塩麹を使ったささみで彩りよく炒めたらどうかなと思って・・・

おいしくなるコツ

●ささみに塩麹がついていると焦げやすいので、油は少し多めに入れると焦げにくいです!! ●ささみに味がついているので、塩は控えめに!! ●野菜は食感を良くしたかったので最後にさっと炒める程度にしました!!

  • レシピID:1740006907
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 塩麹 きのこ パプリカ
料理名
ささみの塩麹炒め
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