小鯵で作る竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
小鯵を捌くのは面倒ですが...お安く手に入ったから

材料(4人分)

小鯵
10尾
山椒醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
分量外

作り方

  1. 1
    小鯵のゼンゴを取ってから3枚に卸し腹骨を漉き取ります
  2. 2
    1をバットに並べ醤油と酒を降り掛けて20分位漬け込みます
  3. 3
    2の汁気をキッチンタオルで拭き取り片栗粉をまぶします
  4. 4
    170℃に熱した油で揚げます

おいしくなるコツ

鮮度の良いものをつかいましょう

きっかけ

10尾180円で売っていたので

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする