作り方
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- 1
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- ●しめじは石づきをカットしておく
(あまりほぐさない)
●エリンギは縦にスライスしておく
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- 2
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- 魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、箸で穴を開けて少し油を塗っておく。
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- 3
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- ボウルにめんつゆと水を混ぜた中に、きのこをつける。
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- 4
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- そのままグリルに乗せて焼いていく。
●きのこは全部乗せました!!
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- 5
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- 途中10分位したらひっくり返してもう10分位焼く。
●少し焦げる位が美味しいです!!
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- 6
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- 良い焼き色がついたら、取り出し、エリンギは斜めの細切りにする。
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- 7
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- カットしたエリンギとシメジをほぐしながら良く和える。
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- 8
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- 器に盛り付け、おろし金ですった人参をを盛って完成!!
おいしくなるコツ
●しめじは出来るだけほぐさず焼いた方が、ひっくり返す時に返しやすいです!!
●焦げ色がつく位良く焼くのがオススメ!!
●椎茸や舞茸を使っても美味しくなります!!
きっかけ
昔良く作っていたので・・・
めんつゆを使えば味付けも簡単!!
きのこの良い香りとうま味を感じる一品です♪