お酢で柔らか☆豚ロース レシピ・作り方

お酢で柔らか☆豚ロース
*TOKI*
*TOKI*
とんかつにするには 少し薄かったので。

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして 叩いて 柔らかくしておく。 両面に塩コショウをし、 薄く小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を焼いていく。 中火くらいで。 両面キツネ色になったら 火を弱め、 ☆の 調味料を入れる。
  3. 3 豚肉を煮詰めるような感じで タレが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

お酢で煮るので冷めて柔らか☆

  • レシピID:1740006870
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お酢で柔らか☆豚ロース
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