材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍コーン
- お好み
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 青紫蘇
- 小10枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り 種とわたを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。青じそは千切りに。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし ①のゴーヤを茹で、冷凍コーンも一緒に さっと茹でます。 茹で揚がったら水気を切って、ゴーヤは水気を絞っておく。
-
- 3
- ②が覚めたら ボウルに入れ、ツナを入れ、マヨネーズ、しょうゆで混ぜ合わせます。最後にポッカレモンを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとコーンのツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません