米粉のマロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 栗を茹でて皮をむく
- 2 ボールにすべての材料を入れ、白くもったりとするまで泡立て器で良く混ぜる。
-
3
型の6割くらいまで生地を入れて予熱したオーブンで焼く。
180℃のオーブンで約30~40分くらい。
竹串で刺して生地がついてこなければできあがり!!
きっかけ
バーバに栗をたくさんいただいたので栗レシピを考えていたところ、このケーキが思いつきました♪
おいしくなるコツ
今回は栗の風味を生かしたかったのでたっぷり栗を入れてみました♪
- レシピID:1740006862
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません