米粉のマロンパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉のマロンパウンドケーキ
Riotantan
Riotantan
時間短縮の為、市販のケーキミックスを使いました!!

材料(3~4人分)

  • 米粉ケーキミックス 1袋
  • 15~16個くらい
  • Mサイズ2個
  • サラダ油 50ml
  • 牛乳または水 50ml

作り方

  1. 1 栗を茹でて皮をむく
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ、白くもったりとするまで泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 型の6割くらいまで生地を入れて予熱したオーブンで焼く。
    180℃のオーブンで約30~40分くらい。

    竹串で刺して生地がついてこなければできあがり!!

きっかけ

バーバに栗をたくさんいただいたので栗レシピを考えていたところ、このケーキが思いつきました♪

おいしくなるコツ

今回は栗の風味を生かしたかったのでたっぷり栗を入れてみました♪

  • レシピID:1740006862
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Riotantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る