材料(2人分)
- 茹でタコ
- 足2本分
- じゃがいも
- 2個
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切って 水にさらしておく。 タコは食べやすい大きさに切っておく。 青ネギは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れて ジャガイモを茹でる。 竹串が通るくらいの硬さになったら たこを入れて一緒に煮込む。
-
- 3
- 5分ほど煮込んだら 火を消して あじをなじませて 出来上がり。 器に盛って 上から ネギをちらしてもいいです。