カンタンおいしい!3%塩ブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chebypop
厚めに切って、油しかずにフライパンで焼いてもいいし、
トマトソースのパスタに入れてもいいし、サンドウィッチでもおいしい。
なんでも使えるたのもしい子です。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
3ブロック
お肉の3%の量
乾燥ハーブ類(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    豚肉の重さの3%の量の塩を肉にすり込む(お好みで乾燥ハーブ類も)
  3. 3
    キッチンペーパーで豚肉を包んで、さらにラップでくるむ
  4. 4
    冷蔵庫で3~5日くらい寝かせたらできあがり

きっかけ

安く買えた豚バラブロックで保存食をつくってみようとして。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 保存食 豚肉 塩豚

このレシピを作ったユーザ

chebypop みなさん、こんにちは。 ちぇびです。 貧乏なので学校にお弁当を持って行っています。 学校では、主に木と仲良くなる方法を学んでいます。 毎日がんばれるように日記もやっています。 http://chebygohan.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする