餃子の皮でサンドピザ レシピ・作り方

餃子の皮でサンドピザ
  • 約15分
  • 300円前後
point64
point64
材料がシンプルなので餃子の皮は国産小麦を使った良質のもので作りました。

材料(2~4人分)

  • 餃子の皮 偶数枚で
  • ケチャップやピザソース 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • グリーンオリーブ 1~2個
  • アンチョビ 3~4切れ
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 天板に餃子の皮を並べる。
  2. 2 ①の上にケチャップを塗りとろけるチーズ,アンチョビ,刻んだオリーブをのせる。
  3. 3 ②と同様に具をアンチョビから小口に切ったウインナーに替えたものを作る。
  4. 4 ③の上から餃子の皮をのせ,焼いたときにチーズでくっつくように押さえる
  5. 5 180度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ピザ生地を作らず簡単に焼きたいなと思ったのと,餃子の皮を消費したかったのでやってみました。

おいしくなるコツ

焼く温度や時間は様子をみながら調節します。

  • レシピID:1740006833
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る