材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩*こしょう
- 適宜
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- きのこ
- おこのみ
- ★味噌/酒
- 各大2
- ★砂糖/醤油
- 各小1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、両面かるく塩・胡椒して1 0分くらい置いておく。
キャベツ、ピーマンはざく 切り、にんじん、きのこは食べやすい大きさにきる
★をあわせておく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、キッチン ペーパーで水気をよくふき取った鮭を加えて両面焼 き色をつける
-
- 3
- 1の野菜をまんべんなくちりばめ、 ★、バター(5g)を加え、蓋をして弱火で8分~10分蒸し焼き にする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません