もずく酢のキムチきゅうり和え♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もずく酢 1パック
- きゅうり 1/3本
- 白菜キムチ 大さじ1
作り方
-
1
●きゅうりは細切り
●キムチは食べやすくカットする - 2 ボウルにもずく酢ときゅうりを入れて和える。
- 3 器に盛り付け、キムチを乗せれば完成!!
きっかけ
もずく酢が1パック残っていたので、野菜で重増しできないかと思って・・・
おいしくなるコツ
●キムチの辛さがアクセントになります!! (キムチの量はお好みで)
- レシピID:1740006771
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/03 22:44夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
もずく酢にきゅうりのシャキシャキ感と
キムチの辛さが良く合います!!
おつまみにもオススメ♡