ソイガレット レシピ・作り方

ソイガレット
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
大豆の煮豆がガレットに!

材料(2人分)

  • 大豆の煮豆 1カップ
  • れんこん 5cm
  • 長いも 3cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長いも、れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 大豆の煮豆は荒みじんにして1にいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、2を薄く延ばして、両面を焼く。
  4. 4 外がカリットするまで焼いたら切り分ける。

きっかけ

大豆の煮豆が残ったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

食べるときに、お好みで山椒をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1740006635
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
大豆 煮豆 ガレット れんこん
料理名
大豆のガレット
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る