材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- えのき
- 1袋
- 豚こま切れ
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆水
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタをとり 薄く切ってレンジで1分ほど過熱しておく。 えのきは石突を取って、ばらしておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わってきたら、えのきとかぼちゃも入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆の調味料を加えて、弱火で約5分ほど過熱したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません