カボチャと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ウスターソースがおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
えのき
1袋
豚こま切れ
150g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆ウスターソース
大さじ1
☆水
80cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをとり 薄く切ってレンジで1分ほど過熱しておく。 えのきは石突を取って、ばらしておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わってきたら、えのきとかぼちゃも入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加えて、弱火で約5分ほど過熱したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出したら出来上がり。

きっかけ

カボチャを頂きましたので♪

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする