豚ヒレ肉 トンカツ風 レシピ・作り方

豚ヒレ肉 トンカツ風
*TOKI*
*TOKI*
簡単なのでお弁当によく作ります♪ 冷凍もできるので便利です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊肉 350g
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅くらいに切って、叩いて薄く伸ばしていきます。 両面に塩コショウを少し多めに振ります。
  2. 2 ①の豚肉の両面に直接パン粉をつけます。 (マヨネーズを薄く塗ってパン粉をつけてもおいしい。)
  3. 3 フライパンに約1cmほどのサラダ油を温めて、火が通るまで約5~6分くらい 豚肉を揚げ焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1740006574
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉 トンカツ風
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る