豚ヒレ肉 トンカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ塊肉 350g
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 フライパンに1cmほど
作り方
- 1 豚肉は1cm幅くらいに切って、叩いて薄く伸ばしていきます。 両面に塩コショウを少し多めに振ります。
- 2 ①の豚肉の両面に直接パン粉をつけます。 (マヨネーズを薄く塗ってパン粉をつけてもおいしい。)
- 3 フライパンに約1cmほどのサラダ油を温めて、火が通るまで約5~6分くらい 豚肉を揚げ焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉 トンカツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません