バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
*TOKI*
*TOKI*
バジルのいい香り☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ハーブソルト 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ニンニクチューブ 約1cm
  • バジル 小 約15枚
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 バジルは少し大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに鶏肉と☆の調味料を入れて よく混ぜ合わせて鶏肉にモミコミ、約15分くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3 熱したフライパンに②を入れて 鶏肉に少し焦げ目がついたら、火を弱めて、しっかりと中まで火を通す。
  4. 4 最後にお好みでポッカレモンをかけたら出来上がり。

きっかけ

庭のバジルを使って。

  • レシピID:1740006563
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジルチキン
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/15 12:16
    バジルチキン
    今年、初収穫のバジルで、作りました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る