バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 バジルは少し大きめのみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに鶏肉と☆の調味料を入れて よく混ぜ合わせて鶏肉にモミコミ、約15分くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
- 3 熱したフライパンに②を入れて 鶏肉に少し焦げ目がついたら、火を弱めて、しっかりと中まで火を通す。
- 4 最後にお好みでポッカレモンをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/15 12:16今年、初収穫のバジルで、作りました。
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。