やさしい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ぶなしめじ 1パック
- 冷凍いんげん 1カップくらい
- 醤油 おおさじ1前後
- 三温糖 こさじ1~1.5
- 料理酒 おおさじ1
- 味醂 おおさじ1
作り方
-
1
にんじんは汚い部分は皮をむき、一口大に切ります。しめじはいしつきがあればとります。
いんげんと調味料を加えお鍋にいれます。 -
2
ひたひたまでお水を入れて蓋をして中火でにます。
にんじんが柔らかくなればOKです。
お味見をしてからふたをしたままお味をふくませます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- お野菜煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません