やさしい煮物 レシピ・作り方

やさしい煮物
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こんなの一品ふえるだけでほっとします。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ぶなしめじ 1パック
  • 冷凍いんげん 1カップくらい
  • 醤油 おおさじ1前後
  • 三温糖 こさじ1~1.5
  • 料理酒 おおさじ1
  • 味醂 おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんは汚い部分は皮をむき、一口大に切ります。しめじはいしつきがあればとります。
    いんげんと調味料を加えお鍋にいれます。
  2. 2 ひたひたまでお水を入れて蓋をして中火でにます。
    にんじんが柔らかくなればOKです。
    お味見をしてからふたをしたままお味をふくませます。

きっかけ

もうすぐ秋。ちょっとした煮物が恋しい季節ですので。

  • レシピID:1740006556
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
お野菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る