材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- A:小麦粉
- 大さじ1.5
- A:粉チーズ
- 大さじ1
- A:乾燥パセリ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ローズマリー
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
- レモン汁・ポン酢 etc…
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鮭の水気をペーパーでとり、塩・コショウしておく。
-
- 2
-
- 材料Aを混ぜた衣に鮭をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、鮭を皮面から焼いていく。
-
- 4
-
- ひっくり返して火を弱めたら、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
●この時、ローズマリーを入れて香付する!!
-
- 5
-
- 器に付け合わせと一緒に盛り付け、お好みでレモン汁等をかければ完成!!
おいしくなるコツ
●塩・コショウをしっかりして、衣に粉チーズを入れるだけで充分美味しいです!!
(お好みで、レモン汁やポン酢・醤油をかけてもOK)
●ローズマリーと一緒に焼けば香りも良いです!!
きっかけ
鮭で簡単に1品を作りたくて・・・
衣に粉チーズとパセリを混ぜて焼く簡単レシピです♪