アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
だしを吸った厚揚げがおいしいです

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
いんげん
100g
だし
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさにきっておく
  2. 2
    いんげんは食べやすい大きさにきっておく。
    筋がある場合はとっておく。
  3. 3
    鍋にだしを入れて火にかけ、調味料をいれる。厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして、いんげんがやわらかくなるまで煮て完成。

きっかけ

母がよく作っていたメニューです。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとインゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする