余った味噌汁で!にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
余り物で!簡単ランチ!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

余った味噌汁
1杯
そうめん
ひと束

作り方

  1. 1
    出汁でイチョウ切りにした大根を炊き、火が通ったら味噌を溶き味噌汁をつくる
  2. 2
    そうめんを湯がく
  3. 3
    1の味噌汁が余ったら、温め直して、湯がいたそうめんを入れて完成!

おいしくなるコツ

味噌汁でそうめんを湯がいてみたら、ドロっとして美味しくなかったので、面倒でも別々に茹でたほうが美味しく頂けます☆

きっかけ

味噌汁が余ったので、作ってみました

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 18:16
リピです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/01/16 13:21
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする