野菜と蟹身入りサラダフレークの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 万願寺とうがらし 2本
- サラダフレーク 約60g
- 三温糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 味りん こさじ1
- グレープシードオイル こさじ1.5
作り方
-
1
茄子はヘタを取り除き
乱切りにします。
とうがらしは種とヘタを取り
一口大に切ります。 -
2
フライパンにグレーぴシードオイルをいれて1をよく炒めます。
砂糖と醤油、味りんで濃厚な感じにお味をつけます。 -
3
2が出来上がって、冷めてから
サラダフレークを
裂いて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蟹身入りサラダフレークで
カラフルで美味しいひと皿になりました。