野菜と蟹身入りサラダフレークの和え物 レシピ・作り方

野菜と蟹身入りサラダフレークの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜をしっかりソテーして
蟹身入りサラダフレークで
カラフルで美味しいひと皿になりました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • サラダフレーク 約60g
  • 三温糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 味りん こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1.5

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り除き
    乱切りにします。
    とうがらしは種とヘタを取り
    一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにグレーぴシードオイルをいれて1をよく炒めます。
    砂糖と醤油、味りんで濃厚な感じにお味をつけます。
  3. 3 2が出来上がって、冷めてから
    サラダフレークを
    裂いて混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜だけが多いのだけどサラダフレーク(かにかまみたいなの)入れると ボリュームアップで家族に受けました。

  • レシピID:1740006431
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る