ゴーヤーと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
カレー風味でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
にんじん
3cm
豚薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
鶏がらスープの素
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切って、わたと種をスプーンでかき出して、1mmくらいの薄さにスライスして水にさらす。
     にんじんは細切りにする。
  2. 2
    豚肉は2cmくらいに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、1と2を同時に入れて塩こしょうをして中火で炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏がらスープの素とカレー粉をいれて香ばしい香りがするまで炒める。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを水にさらすと、あまり苦くなくて食べやすいですよ。

きっかけ

夏にあうおかずを作りたくて。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー カレー 炒め物 沖縄
料理名
ゴーヤーと豚肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/03 07:45
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2020/09/05 20:48
ゴーヤとカレー粉合いますね!(^-^)b チャンプルが多かったので、たまには新しい味も新鮮でいいですね♪ おつまみにぴったりでした!またつくります。
Doara1994

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする