きゅうり&とろろ芋ちょっと酢の物 レシピ・作り方
![きゅうり&とろろ芋ちょっと酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc746b31f9a3eb616f5b7c6c35d8d45027d0157.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端をとり、濃いほうだけ1cmほど皮を剥きます(こうすると切ったヘタでこすらなくても苦味がとれるそうです)
それから薄い輪切りにします。 - 2 1をボールにいれ塩麹をまぶして、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
冷凍のすりおろしとろろいもは
手も痒くならなくて、必要分つかえるのであいようしています。
きゅうりをもり、解凍したとろろをのせて赤梅酢をかけます。
混ぜながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹と赤梅酢だけの味付けですが
まろやかで美味しいです。