ごはんに合う!!カレー風味ポークピカタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カレー粉を加えて風味UP!!
みんながつくった数 29

材料(3人分)

生姜焼き用豚肉
1パック
2個
カレー粉
大さじ半分
●小麦粉
大さじ2
●カレー粉
大さじ半分
塩こしょう
適量
食用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に強めに塩こしょうをふり下味をつける
  2. 2
    ●の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、豚肉に軽くはたく
    (すべてをビニール袋に入れて、シャカシャカ振ると簡単)
  3. 3
    溶いた卵にカレー粉を混ぜ、2の豚肉をくぐらせる
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、豚肉の両面をこんがり焼く
  5. 5
    卵液が余ったら、豚肉にかけて焼くとボリュームアップし、無駄もなくなります★

おいしくなるコツ

小麦粉にも、卵にもカレー粉を混ぜて、カレーの風味UPです!!

きっかけ

定番のポークピカタをアレンジしてみました

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 14 件)

2023/04/06 17:36
カレー粉の香りが食欲をかきたてられますね!美味しそうに作れました
yu.32
2022/08/03 22:24
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする