ごはんに合う!!カレー風味ポークピカタ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 1パック
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 大さじ半分
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ半分
- 塩こしょう
- 適量
- 食用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に強めに塩こしょうをふり下味をつける
-
- 2
- ●の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、豚肉に軽くはたく
(すべてをビニール袋に入れて、シャカシャカ振ると簡単)
-
- 3
- 溶いた卵にカレー粉を混ぜ、2の豚肉をくぐらせる
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉の両面をこんがり焼く
-
- 5
- 卵液が余ったら、豚肉にかけて焼くとボリュームアップし、無駄もなくなります★
おいしくなるコツ
小麦粉にも、卵にもカレー粉を混ぜて、カレーの風味UPです!!
きっかけ
定番のポークピカタをアレンジしてみました