マンゴークリームアイスクリーム レシピ・作り方

マンゴークリームアイスクリーム
sprout recipe
sprout recipe
マンゴーのさわやかさと、クリームの甘さがおいしいアイスです。

材料(6人分)

  • マンゴージュース 200cc
  • ★牛乳 200cc
  • ★卵黄 2個
  • ★グラニュー糖 40g
  • ★はちみつ 10g

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、卵黄、はちみつを鍋に入れ、弱火にかける。木べらを鍋底に付けながら沸騰しないように混ぜ続ける
  2. 2 とろみがついたら、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら、アイスクリーマーにいれて、20分くらい冷やす。
  4. 4 出来上がったら、冷蔵庫にいれておく。
  5. 5 アイスクリーマーをまた、冷凍庫でひやし、次の日にマンゴージュースをアイスクリーマーにかけてシャーベット状にする。
  6. 6 ④と⑤をあわせて、マーブル状にあわせて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

マンゴーがすきなのでつくりました

  • レシピID:1740006334
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
マンゴークリームアイスクリーム
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る