♪ココナッツクッキー♪ レシピ・作り方
材料(60~70個人分)
- バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- ココナッツ 100g
- 薄力粉 160g
- 重層 小さじ1/2
- ココナッツ(まぶしよう) 30g位
作り方
- 1 バターと砂糖をクリーム状になるまで良く混ぜる。
- 2 卵を2回に分けて加え、その都度良く混ぜる。
-
3
ココナッツを加え全体にいきわたったら、
薄力粉と重層を2~3回に分けてふるい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
※混ぜすぎ注意 - 4 ポリ袋に入れて30分冷蔵庫で寝かせる。
-
5
ゴルフボール位に丸め、天板に並べる。
ココナッツをのせる。 - 6 スプーンで軽く押さえ、平たくする。
- 7 180度のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)