なすと牛肉の新しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
スライスしたショウガをたっぷり入れました

材料(2人分)

なす
2本
牛肉
50g
しょうが
1かけ
寿司酢
大さじ1
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさにスライスする
  2. 2
    ショウガはピーラーで薄くきっておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。
  4. 4
    ショウガを加えて、寿司酢も加えて、酸味を少し飛ばすように煮詰める。
  5. 5
    煮詰まったら、なすを加えて炒め、最後に醤油を加えて味を整えて完成

きっかけ

新ショウガがたくさんあったので、たっぷり入れてみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと牛肉の新しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする