材料(2人分)
- なす
- 2本
- 牛肉
- 50g
- しょうが
- 1かけ
- 寿司酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさにスライスする
-
- 2
- ショウガはピーラーで薄くきっておく
-
- 3
- フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。
-
- 4
- ショウガを加えて、寿司酢も加えて、酸味を少し飛ばすように煮詰める。
-
- 5
- 煮詰まったら、なすを加えて炒め、最後に醤油を加えて味を整えて完成
きっかけ
新ショウガがたくさんあったので、たっぷり入れてみました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと牛肉の新しょうが炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません