子供には玉子♪多目のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- 玉子
- 2個
- 八方つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 分量外
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を取り除く
2~4等分に縦割りし1mmくらいでスライスしてボールに入れ塩をたっぷり入れて塩もみします
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
1を水洗いして塩抜きしておきます
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒めます火が入ったらゴーヤを加え酒・だしを加えて炒めます(2~3分)
-
- 4
- 溶き玉子を加えてかき混ぜ火が通れば出来上がりです
おいしくなるコツ
おいしい豚肉を使いましょう
きっかけ
どうしても子供にはゴーヤが苦いので玉子多目で作れば食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません