ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
野菜類は食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアクを抜く
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める
-
- 3
- 6割ほど火が通ったら、野菜とエリンギを加え、炒めていく
-
- 4
- 火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマを加えて混ぜる
-
- 5
- お皿に盛って、白ゴマ(分量外)を飾りでふる
おいしくなるコツ
白ゴマをたっぷりと~!
きっかけ
こってり味でゴハンが進みます!!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚と野菜の味噌ゴマ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯が進みます☆