アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
プチっとはじけるゴマが香ばしい~
白いご飯が進みます☆

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
茄子
2本
人参
半分
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
エリンギ
1パック
ごま油
小さじ1
●味噌
大さじ2
●醤油・みりん・酒
各大さじ1
白ゴマ
一握り
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    野菜類は食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める
  3. 3
    6割ほど火が通ったら、野菜とエリンギを加え、炒めていく
  4. 4
    火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマを加えて混ぜる
  5. 5
    お皿に盛って、白ゴマ(分量外)を飾りでふる

おいしくなるコツ

白ゴマをたっぷりと~!

きっかけ

こってり味でゴハンが進みます!!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と野菜の味噌ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする