ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
プチっとはじけるゴマが香ばしい~
白いご飯が進みます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    野菜類は食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアクを抜く
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める
  3. 3 6割ほど火が通ったら、野菜とエリンギを加え、炒めていく
  4. 4 火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマを加えて混ぜる
  5. 5 お皿に盛って、白ゴマ(分量外)を飾りでふる

きっかけ

こってり味でゴハンが進みます!!

おいしくなるコツ

白ゴマをたっぷりと~!

  • レシピID:1740006237
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と野菜の味噌ゴマ炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る