ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方
![ごはんに合う!豚と野菜の味噌ゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3062cd83cfc32aa3f87494e645f38f5392e615f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
野菜類は食べやすい大きさに切る。茄子は水にさらしてアクを抜く - 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める
- 3 6割ほど火が通ったら、野菜とエリンギを加え、炒めていく
- 4 火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマを加えて混ぜる
- 5 お皿に盛って、白ゴマ(分量外)を飾りでふる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と野菜の味噌ゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯が進みます☆