かんたん!!タラのバジルオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バジルの葉
- 3~4枚
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 細かく刻んだバジルとオリーブオイルとニンニクチューブを混ぜ、バジルオイルを作る。
-
- 3
- タラに2のバジルオイルをぬり、10分ほど置く
-
- 4
- フライパンでタラをソテーし、お皿に盛る
おいしくなるコツ
タラは身が崩れやすいので、丁寧に焼きます。
きっかけ
自家製バジルがいっぱい収穫できたので。
関連情報
- カテゴリ
-
たらバジル
- 料理名
-
タラのバジルオイルソテー