ごはんに合う!!豚とキノコの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 半分
- タマネギ
- 半分
- ●梅ペースト
- 大さじ1
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖・醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうで下味をつける。
エリンギと野菜は薄く切る
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒めて、ある程度火が通ったら、野菜とエリンギも加えて炒めていく
-
- 4
- 全体に火が通ったら、2のタレ入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
梅肉ペーストは物によって塩気が違うので、味見をして調節してください
きっかけ
梅味のおかずが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません