かんたん!!豆腐と青梗菜のさっと煮 レシピ・作り方
![かんたん!!豆腐と青梗菜のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a412a67086b17043ad3da4858305f223ef9e8f9f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 青梗菜 1袋
- 干しえび 大さじ1
- 水 200cc
- ●酒・みりん 各大さじ1
- ●オイスターソース・醤油 各大さじ半分
- ●ウエイパー 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
豆腐はザルにあげて水切り。
干しえびは水に5分くらい漬けてふやかす。
この水は後で使うのでとっておく。 - 2 青梗菜はざく切りにして、ラップに包んでレンジでチン。
- 3 フライパンに青梗菜と干しえび、干しえびを浸してた水、●の調味料を入れてグツグツするまで煮る
- 4 豆腐をちぎりながら加える
- 5 全体に温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と青梗菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません