材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 新じゃが
- 5~7個位
- ★しょうが
- 1かけ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 600cc位
- ごま油
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを食べやすい大きさに切り水にさらす。
-
- 2
-
- バラ肉を1センチ位の厚さに切る。
-
- 3
-
- フライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- 豚肉の両面に焼き色がついたら、ジャガイモの水気をきり加え炒める。
-
- 5
-
- 3~4分炒めたら★を加え蓋をして煮込む。
-
- 6
-
- 汁気がほぼなくなったらごま油をまわし入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません