アプリで広告非表示を体験しよう

♪豚バラの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
作ってる時から食欲そそる~(*^_^*)

材料(3~4人分)

豚バラ肉
400g
新じゃが
5~7個位
★しょうが
1かけ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★水
600cc位
ごま油
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2
    バラ肉を1センチ位の厚さに切る。
  3. 3
    フライパンで両面を焼く。
  4. 4
    豚肉の両面に焼き色がついたら、ジャガイモの水気をきり加え炒める。
  5. 5
    3~4分炒めたら★を加え蓋をして煮込む。
  6. 6
    汁気がほぼなくなったらごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする