アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれで美味しいー!はまぐりのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
とーっても美味しいです!ワインに合います!

材料(2人分)

はまぐり
10個
白ワイン
50cc
●オリーブオイル
大さじ2
●粉チーズ
大さじ2
●ニンニクチューブ
2センチ
●乾燥パセリ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりは塩抜きする。
  2. 2
    フライパンにはまぐりと白ワインを入れ、中火にかけ蓋をして酒蒸しにする。
  3. 3
    はまぐりが開いたら皿にあげ、具のついてない方の貝を取り除き、具のついてる貝殻のみを耐熱容器に並べる。
  4. 4
    はまぐりを蒸した後の汁と●を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5
    はまぐりの具の上に4のソースをかけ、パン粉をのせてトースターで焦げ目をつける

おいしくなるコツ

はまぐりは開いたらすぐお皿にあげます

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする