おしゃれで美味しいー!はまぐりのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり
- 10個
- 白ワイン
- 50cc
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●乾燥パセリ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- はまぐりは塩抜きする。
-
- 2
- フライパンにはまぐりと白ワインを入れ、中火にかけ蓋をして酒蒸しにする。
-
- 3
- はまぐりが開いたら皿にあげ、具のついてない方の貝を取り除き、具のついてる貝殻のみを耐熱容器に並べる。
-
- 4
- はまぐりを蒸した後の汁と●を混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
- 5
- はまぐりの具の上に4のソースをかけ、パン粉をのせてトースターで焦げ目をつける
おいしくなるコツ
はまぐりは開いたらすぐお皿にあげます
きっかけ
レストランで食べたのをマネしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません